Золушке

Ингвар Донсков
Прости, родная - но мои подарки
К полуночи - лишь пепел и зола.
Они пылали искренно и жарко -
Мои Мечты, сгоревшие дотла.

Я жёг костры безудержно и слепо,
Взбираясь на вершины гордых гор.
А нынче понимаю - как нелепо,
Без повода я разводил костёр.

И вот теперь, у полночи в объятьях,
Гляжу на угли прежнего костра...
Наверно - это древнее проклятье -
В душе отныне - пепел и зола.

Сгорело всё - мечты, надежды, планы.
И твой, увы - хрустальный башмачок...
А будущее - мрачно и туманно.
И путь мой - бесконечно одинок.

Мне нечего дарить тебе, родная.
С тобой мы разминулись на балу.
А где искать теперь тебя - не знаю.
Всё в полночь превращается в золу.

Над замком фейерверки отгремели.
И очертанья башен скрыла мгла.
Мы встретится с тобою не сумели.
У ног моих - лишь пепел и зола.