Эта даль без края...

Вячеслав Знакомый
Эта даль без края,
Эта ширь без дна -
Потому и злая,
Что совсем одна.
Потому и вьётся
Словно на ветру,
Да слезинка льётся
Та, что к носу тру.
А вот даль без края
Распахнула ширь,
Моих бед не зная
И не видя гирь.