не дни проходят

Паша Седов
                сонет 8

А не в твоих объятьях Марианна.
Уж двадцать лет я не хожу на Волгу-
" Для взрослых миг, а для детей так долго"-
И много лет не заживает рана.

Вот пароход выходит из тумана.
Вот прядь волос к вискам прилипла волглым
и Плечи зябкие в объятьях грею долго,
Так славно жить в доверье, без обмана,

" Не дни проходят_ это мы проходим".
Опять Ронсар, опять к нему приходим.
Какой- то в голове сломался винтик.

Пора бы старому остепениться,
Уж сорок лет моя неволя длиться.
Я гимназистка, пьяно- слёзный нытик.