Банка

Александр Сергеевич Прохоров
Дома я одна сидела:
Дождь идет – куда пойти?
И тогда решила смело:
Нужно что-нибудь найти!

     Я в кладовке, несомненно,
     Это «что-нибудь» найду.
     Захожу в нее мгновенно,
     Оказалось – на беду.

Там за банку зацепилась,
Дернула своей рукой.
Банка тут же БАЦ – разбилась!
Что же будет? Ой-ёй-ёй!

     Мама как назло вернулась,
     И минуты через три,
     Она громко ужаснулась:
     - Кто разбил? Ну, говори!

Папу я люблю, конечно,
Но ведь и себя люблю!
И поэтому поспешно
Маме вот что говорю:

     - За носками шерстяными
     Видно папа заходил,
     И ручонками своими,
     Банку эту и разбил!

И вот тут мне стало стыдно:
Папа же не виноват!
Я перестаралась, видно…
Что ж, отдам ему салат!