Густая зелень, пышные сады

Улекса фон Лу
Густая зелень, пышные сады,
в них проблески сухих осенних листьев
и синева глубокая воды,
и спеющей рябины гроздья-кисти.

Близка уж осень, слышится ее
прерывистое хриплое дыханье,
и августа промчится желтый конь,
и спустится с небес осенний ангел,

даруя нам и позднюю любовь,
и счастье ослепительных мгновений.
Ниспосылает осень жизни Бог,
чтоб ощутили Божье дуновенье.