Почему нет предмета с названьем Любовь?

Александр Ахматов 3
Почему нет предмета с названьем Любовь?
Почему в наших школах не учат об этом?
Задаю себе этот вопрос вновь и вновь
Каждый день я пытаюсь дождаться ответа

Мне твердят все вокруг,что любовь-это дар
Невозможно любить просто так научиться
Но ведь каждый из нас испытал чувств пожар
Каждый жаждет любви и мечтает влюбиться

Я хотел бы увидеть урок доброты
Где б учили дарить всем бесплатно улыбки
Чтоб у каждого были стремленья чисты
И чтоб не Было горько потом за ошибки

Учат Физике,Химии,учат читать
Географию,Алгебру в школе мы учим
Кто же даст нам ответ как счастливыми стать?
Чтобы каждый наш день был красивым,кипучим

Как мне хочется видеть урок красоты
Красоты беспредельной, уютной,сердечной
И не надо твердить мне что это мечты
Что Любовь,красота-это всё скоротечно

Красота что снаружи конечно уйдет
Через годы она без сомненья завянет
Но души красота никогда не умрёт
И любить та душа никогда не устанет

Коль красива душа то живёт в ней любовь
Доброта в той душе никогда не иссякнет
Будет радость дарить,теплоту вновь и вновь
Сердце грубое с этой душою отмякнет

Очень нужно учиться читать и писать
Теоремы зубрить,изучать закон Ома
Но хотелось бы мне всем сегодня сказать
Нам важнее бы мыслить начать по другому

Прочь отбросить обиды и зависть и злость
Перестать осуждать,научиться прощенью
Всем улыбку дарить,словно ягоды гроздь
Не замкнуться в себе,научиться общенью

Должен в всё же быть в школе тот главный предмет
Самый главный предмет,под названием Счастье
На любой наш вопрос он подскажет ответ
И не будет у нас в жизни гроз и ненастья

Счастье это любовь,доброта,красота
Так давайте же вместе мы Счастью учиться
Испарится,исчезнет в душе пустота
Всё прекрасное,главное в жизни свершится!