ГдеКудач

Александр Яковлев 12
          Эх, полынь,разлуки горечь,
          Память сердца вынь и спрячь!
          Растворим печали вечер
          Чередой своих удач!
            Пей и пой,звени струною
            Под души гитарной плач.
            Вечный путник подорожный:
            Смысл жизни-"гдекудач"!
          Топчемся,стоим на месте,
          Крайних ищем,землю жрём.
          Диалектика природы-
          Русский,странный,общий дом.
            Нас понять никто не может,
            Но народ не огорчён.
            Молча терпит все невзгоды,
            Трудится и ... водку пьёт!
          "Отдыхает" не по детски,
          Рвёт рубаху,морду бьёт.
          За Россию умирает,
          В,общем,просто так живёт!
            Не поймёт нас чужеземец,
            Да и как ему понять?
            Странно всё: и "ёшкин корень",
            "В рот компот","едрёна мать"?
          Где живут незнамы твари?
          Только русскому вдомёк.
          Ухмыляясь,похмеляясь,
          Верит и надеждою живёт.