Вино любви не пригубил...

Рая Янкелевич
Вино любви не пригубил,
Бокал разбился ненароком…
И все осколки одиноко
Блистали, каждый о своём…

Тебя пронзил стилет печали,
Метанья  чести улеглись…
А тени тайные молчали,
Не зная, что такое жизнь.

Но ты ведь знал, ты повидал
Далёкие, иные страны,
Где целовались люди странно,
Бедой сражёны наповал.

Был околдован и развенчан,
Не стал: ни лордом, ни шутом…
Имел успех у падших женщин,
Судьбы коней хлестал кнутом.

Но в письменах прочтя молитвы,
Облагородился в лице…
В конце концов, взял кисть, палитру
И всуе вспомнил об Отце…