***

Максим Елькин
(Специально для А. Ше. Не совсем посвящение, но...)

...А помнишь, девочка, цветы?
Что подарил тебе, стесняясь?
И ты взяла их, улыбаясь...
Тогда мы были так чисты!

Тогда мы были так легки,
И так наивны и красивы,
И так безоблачно-счастливы,
И от забот так далеки!

Потом гуляли дотемна.
Мы думали - всё так серьёзно!
А нам подмигивали звёзды,
И улыбалась нам луна.

Ах, как же было хорошо
стоять в подъезде, целоваться!
И не хотелось расставаться,
И замечать, что день прошёл.

...Теперь, конечно, мы не те.
Все чувства, мысли стали строже.
Но мы их сохранили всё же
В ежеминутной суете.

Пройдут дни... месяцы... года -
Мы все в их беспощадной власти.
Но наши дни хмельного счастья
Впечатались в нас навсегда!

...А помнишь, девочка, цветы?