Побег из куба

Владимир Робертович Соловьев
ПОБЕГ

я в кубе: стены пол и потолок.
здесь лишь один укромный уголок.
И здесь свобода - в голове и в сне,
когда не ходит комната по мне.
Когда не ходят ноги сквозь меня,
я вижу белый свет при свете дня.
И куб, который занял весь проем
я мастерю во времени объём.
И раздвигая пол и потолок,
я сквозь бегу укромный уголок
в совсем другую даль, как звук в эфир,
туда, где под ногой кленовый мир
в котором тает тонкий силуэт
единственной, которой больше нет
со мною без вины и без следа;
единственной, кто сталась навсегда.

вс