Тоска по маме

Ирина Даршт
                09.12.1995г -дата скорби по маме.
                написано в декабре 1996г.






 Осталась одна Россия..,
 А матери больше нет...
 И плачут озера синие,
 И плачет морозный рассвет.
 А тонкая березка
 Скорбит со мною без листвы,
 Как будто юная девчонка,
 Стоит, понурясь, без слезы.
 Да ветер стонет с болью
 Со мною плачет над бедой.
 Я слезы горькие, наполовину с солью,
 Смахнула не ладонью, тыльной стороной.