Я умираю Ты живи

Владимир Вече
В глаза людей с надеждой смотрит
"Возьми с собой, я не предам
Меня гоняет с метлой дворник
А я за друга жизнь отдам"

"Ведь я - не вы, я верен другу
Хозяин спит - я сторожу
Еды раз нет - ему с помойки
Краюху хлеба принесу"

"Ведь нас и так осталось мало
Остатки в своры собрались
Щенками были мы по нраву
Как подросли, то слышим :"Брысь!"

"Отраву с пищей нам кидают
Едим её и подыхаем
Ведь мы же не едим людей
Нас предали - мы стали злей"

В глаза людей с надеждой смотрим
Вдруг кто-то ласково посмотрит
Вдруг позовет и кость отдаст
Или еды нам всем раздаст"

Вдруг скажет:"Друг! Пойдём со мной!
Навечно, а не на постой
Подстилка вот в углу твоя
И ты и я - одна семья!"

"Намытый, сытый в тепле сплю
Но сон все это - я храплю
Служить бы другу был бы рад
Тут сон прошёл, камней лишь град"

К нам люди стали больше злей
Хоть мы живём лишь для людей
Очнутся люди лишь в аду
А я похоже - отхожу

"Попали камнем - вытек глаз
С удара палкой сломан таз
Под ребра вдруг удар ноги
Я умираю! Ты - живи!"

"Живите люди! Средь зверей -
По злобе нету вас главней
Раз говорят:- И мать продаст!
Сестру родную в рабство сдаст"

"То все пословицы про вас !
Я - дикий ???? ДИКО ВСЁ У ВАС !!!"