Твоя трусливая душа

Виктория Кушнарева
Твой проводник - премудрый был обман.
Меня привёл в твоё он государство,
Где ты непоправимый был тиран,
Что сам себя короновал на царство.

Я в нём была рабыней для тебя,
Но ты труслив и в царстве твоём душно.
Запутался ты в дебрях бытия
И стала я рабыней непослушной.

Ты к нелюбви меня приговорил,
Но только не ослабла моя воля.
Ты торжества вина лишь пригубил...
Бежала я - ты бросился в погоню.

И вот она - свобода! Не догнал!
А мир твой раскололся на сомненья.
Над ним тоска нависла - вот финал
И тихо бродят прошлого виденья.