Не за Россию

Всеволод Инов
Болит нога, болит нога!
Не голова, не сердце,
Не рана, даже не душа,
Но никуда не деться.

Болит не за детей голодных,
Не за войну и не за мир,
Не за живых и не за мертвых,
Не за Россию, командир!

Болит! Я просто поскользнулся!
Теперь лечиться целый год.
Болит и никуда не деться,
Видать моральный я урод.