Признание и благодарность Небу

Валентина Кошева-Серова
Наверно, провинилась я пред Небом:
Оно не стало мне начитывать стихи.
Столь длинным перерыв ни разу не был.
Не полнились вином поэзии мои мехи.

О, Господи! Пусть это будет правдой!
Неужли Ты мне всё-таки простил
те прегрешения, что я свершала храбро.
Ждать вдохновенья перестала,- нету сил.

Сегодня вдруг - и повода не нужно.
Лишь ночью села я за стол и - да, пошло!
Я счастлива, что не прервалась наша дружба.
О, Боже праведный, что на тебя нашло?

Тебе я благодарна бесконечно.
Тебе, наверно, тоже надоело ждать,
когда я прекращу вести себя беспечно,
смогу Тебе я за добро добром воздать.

Тот слой, где все рождаются стихи,
он в тонком мире называется Олирна.
Телепатически оттуда посылаются на ум они.
К примеру Пушкин ЖИЛ в том слое мирно.

Но то поэтов гениальных был удел.
Похвастаться немногие могли бы ТАМ пропиской.
Но штучные покинули наш свет и отошли от дел.
Они не смогут даже нам прислать записки.

Что же нам делать? - Надо честно жить,
писать стихи, не мудрствуя лукаво,
всегда любить друзей, врагов, людей,
не быть высокомерным гордецом
или тщеславным хитрецом, - ну право!
Жить благородно, весело и просто,
и будет нашим стихотворцам СЛАВА!

        Москва-Кунцево-Кассиопея

6 июля 2016 года    Валентина Кошева-Серова