Скажи

Татьяна Павлова-Яснецкая
Скажи же, что любишь,
        ну что тебе стоит?
Солги вдохновенно хоть раз!
Себя не погубишь,
        меня успокоит
Обман из чарующих фраз.

Зачем мне солжешь -
         никогда не узнаешь,
В мерцанье цветных тубероз,
Сам крепко уснешь
          и меня укачаешь
Фантазией чувственных грез.
             1995 г.