Иуда Искариот

Лариса-Анна Преображенская
Берусь чуть-чуть порассуждать
О тайном и Великом,
Но здесь придётся мне предстать
Перед Господним Ликом.

Иуда был учеником
И наделён был властью.
С казною близко был знаком
И воровал с пристрастьем.
 
Как все, Иисусу он внимал,
Ловил Святое Слово.
И тоже Царствия желал,
Но царствия земного.

Господь, конечно,это знал
И принимал смиренно.
Что будет предан, понимал
Иудой, несомненно.

В Сионской Горнице, тайком
Собрались все двенадцать,
Иисус Христос пришёл в тот дом ,
Чтоб с ними попрощаться.

Сказал СПАСИТЕЛЬ:" Среди вас ,
Находится предатель."
Наступит мой последний час
И призовет Создатель..

Так и случилось, как Сказал.
Поцеловав Иисуса,
Иуда Господа предал,
Не избежав искуса.

Господь надеялся,что вдруг,
Его душа проснется.
И, что Его вчерашний друг
Для Вечности спасётся.

Пришлось Иуде отвечать -
Предательством отмечен
За то, что вражию печать
Петлёй увековечил.