Ночь

Людмила Никонова
Августовской ночи царственный наряд,
Блёстки в синем шёлке чувственно дрожат,
Чёрная мантИлья кроны... лунный свет,
Корабельных сосен стройный силуэт.

Глянешь в поднебесье - взгляд не отвести,
А во тьме кромешной не найти пути.
Тайнами химеры мир заворожён
И под лунным светом жутко искажён.

Магии господство... сил добра и зла,
Правит подсознанье в томном царстве сна,
Не спросив у тела, душу украдёт
И к давно забытому другу приведёт.

Флоксы источают аромат-дурман,
Землю обнимает ласковый туман,
Но не знать ей больше нежности былой,
От росы холодной быть к утру седой!

МантИлья - большой кружевной шарф-вуаль, который надевается поверх высокого
           гребня, вколотого в причёску.