Душа

Валентин Ларионов
Невозможно по жизни пройти без потерь и ошибок.
Очень важно уметь извлекать из ошибок уроки.
Был конечно порою неправ, недостаточно гибок,
не считая такими уж страшными эти пороки.

Жил с открытой душой изначально, уж так воспитали.
Никогда никого не держал у себя на пороге.
Но случалось такое, что в обуви в душу влезали,
а потом, уходя, вытирали в ней тщательно ноги.

Было больно и мерзко от этих визитов, не скрою.
Им во след не плевал, но на время душа закрывалась.
Я, стараясь забыться, в работу нырял с головою,
чтобы грязью на грязь - ни желанья, ни сил не осталось.

Башмаки истоптав, надышавшись дорожною пылью,
снова с чистой душою к истокам своим возвращаюсь.
От тепла настоящих друзей расправляются крылья.
появляется вера - ещё поживу, полетаю...

Пусть уже осторожно, не всем, открываю я двери,
но душа, как и прежде, в добро и порядочность верит.