И не светлеет на душе...

Алла Цуканова
И не светлеет на душе,
И не плывет корабль в море,
Ищу эмоций в глубине,
Хожу, брожу тупым изгоем.

Гневлю своей печалью Бога,
Ведь я жива, дышу, пою,
Но бесконечная тревога
Подобна камню янтарю.

Меня пытает непогода
Моей подкошенной души,
Всё ниже, ниже небосводы...
Уже совсем, где камыши.

Горю надеждой, что томленья
Мои пройдут, не возвратясь,
И будет солнца озаренье,
И по утру проснусь, смеясь.