Август неслышно прокрался

Элласветлов
Август неслышно прокрался
С первой прохладой ночей,
Неторопливо качался
С ветром в листве тополей,

Прятался в соснах высоких,
Плыл в кучевых облаках,
Белых барашков  безрогих
Пас на небесных лугах.

В сумерках лил ароматы
Поздних нескошенных трав,
Вкрадчиво пел нам сонаты
О подзабытых мечтах,   

Звал беззаботную юность,
Ткал из ночей миражи,
Но отчего то короче
И холодней были дни.