Прилетай

Татьяна Павлова-Яснецкая
Мой хороший, мой добрый, мой ласковый,
Разучилась смеяться и петь,
Прилетай и занозы вытаскивай
Из души - мочи нету терпеть.

От палящего, знойного солнышка
Влажным маревом ласки укрой,
А не то вся иссохну до донышка,
Изойду лихоманкой сухой.

Плоти грех и души очищение,
Правда ночи и вымысел дня,
Ты несчастье мое и спасение,
Я тюрьма и свобода твоя.
               1995 г.