Дай бог в себе - себя найти

Юрий Осиян
ДАЙ  БОГ В СЕБЕ - СЕБЯ НАЙТИ
 
Как часто мы,  дорог не зная,
Путей, не ведая своих,
Идем,  по жизни поучая,
Знакомых,  близких и чужих.
И всё порой за тех  решая,
Внушаем правила свои,
Как будто всё на свете зная,
Как будто гении все мы.

Как часто мы,  не понимая,
Уроков каверзной судьбы,
Идём по жизни, оставляя,
Свои все горькие  следы.
И те, что слушали внимая,
Советам нашим всем, увы,
Однажды будто прозревая,
Для нас становятся враги.

Отсюда вывод не напрасный,-
Не меряй всех своим ярмом,
Чтоб твой совет тот  безучастный,
Не стал кому-нибудь  клеймом.
Ведь жизнь у каждого, – дорога,
Судьбой начертанный свой путь
И к самой тризне,  от порога,
Ошибок, опыта есть, – суть.