Келейка

Татьяна Павлова-Яснецкая
Келейка светлая, чистая, -
Тайной любви уголок,
Звёздочка в небе лучистая -
Божьей свечи огонёк.

Грустью небесной увенчаны,
Перед окном-алтарем,
Звездным сияньем обвенчаны,
В мире мы только вдвоём.

Боль обожжёт и откатится
За обозначенный круг,
Всё в наших жизнях наладится,
Милый, случайный мой друг,

Веру, надежду в спасение,
Противоядье от порч,
Доброй любви воскресение
Дарит нам звездная ночь.
               1995 г.