Крещение Руси

Татьянка Тихонова
Люблю я путешествовать
По разным городам.
И восхищаясь храмами,
Бывать то тут, то там.

Любовь и веру в Бога
Мне прививала мать.
Но как возникла вера
Хотел бы я понять.

Я к книгам обратился,
Немало прочитал.
И много интересного
Я для себя узнал…

Трём братьям предстояло
Русь-матушку беречь.
И чтобы не коснулся
Земли родимой меч.

Но младший, князь Владимир,
Соперников убил.
И власть в свои он руки
С дружиной захватил.


Жить вольно и красиво
Хотел князь молодой,
Но встретился он с Анной,
Христианскою душой.

Не стал он поклоняться
Языческим богам.
Решил принять христианство,
И покрестился сам.

Так в древнем Херсонесе
Он с Анной обвенчался,
И к Киеву в обратный путь
Великий князь собрался.

С крестами и иконами
Вернулись молодые.
И славя сына Божьего,
Несли мощи святые.

Так приняла крещение
Вся Русская земля.
И пусть прошло уж 1000 лет,
Мы помним князь тебя.