Еще не вечер

Татьяна Павлова-Яснецкая
Еще не вечер, дорогой,
Еще судьбу мы жить научим,
Мне бес поклялся головой,
Что всё своё сполна получим.

Давай станцуем и споём
И поцелуемся до боли,
Нам хорошо с тобой вдвоём, -
Мы люди не остывшей крови.

Звезда глядит в твоё окно
Так одуряюще и пряно,
Засмейся дерзко и хмельно
И почитай стихи Хайяма.

Кого любили - не вернёшь,
Нет смысла скорби предаваться,
На свете есть святая ложь,
Нам лучше с ней не расставаться.
                1995 г.