Холодный изгой

Лев Максимов
Вот бы кровь навеки застыла,
Вот бы слез не видеть печаль.
Лишь бы память скорее забыла
Ту бесконечно темную даль.

Лишь бы забыли слова свои песни,
Чтобы всю скорбь с собой унесли.
Или остаться вдали неизвестным,
Чтоб душу от крови своей же спасти?

Нужно лишь стать холодным изгоем
И выбросить сердце в глубины морей,
Чтоб не покрылось от боли все гноем,
Чтобы от злости не стать мне грязней.

Быть может, настало мне время потухнуть,
Может, и в душу вернуть холода,
Чтобы мне насмерть во тьму вновь не рухнуть,
Может мне стать этим льдом навсегда?