Август пришёл

Любовь Москаленко
Алым цветом рядится рябина,
В поле зреет горькая полынь,
Греет солнце, рыжая долина,
Убывает, всё короче день.
Спаса дни и всё с прохладой ночи,
Тайны нет, уже не за горой,

По тропинке, где-то между прочим
Рыжья гостья бродит целиной.
И лишь с неба звёзды  ночью смотрят
Шаловливо,как вершит обряд,
Ели только с ней о вкусах спорят
Лишь они не сменят свой наряд.

(фото с интернета)