Двор инеем покрыты тополя

Александр Грейф
 Двор. Инеем покрыты тополя.
Поскрипывают на ветру качели.
Такой мороз в начале февраля,
Что замерзают на носу сопели.

Брожу во тьме, испытывая злость
(Опаздывать всегда некстати),
А моё место занял другой гость.
Нырнув в тепло Вашей кровати.

Мне неуютно, грустно, одиноко
В такой морозной, ветренной ночи.
Но, верю я, забрызжет свет из окон
И звякнут в скважине ключи.

Вы мне рукой махнёте из окошка,
Я отогреюсь от мороза у огня.
И Вы, мурлыча словно ласковая кошка,
Обслужите в постели и меня.