Городок неуклюж и мал

Владимир Фомин 5
Городок неуклюж и мал –
Тридцать тысяч людских сердец,
И маршрутка базар – вокзал
В полчаса из конца в конец.

Не откажет ни в чём никто,
Каждый брал друг у друга в долг,
И никто не считает, что
Человек человеку – волк.

Я в том городе долго был,
А теперь это только сон.
Всё не так, как хотелось бы…
Но звучит колокольный звон.

Звон несётся над городком,
Словно парусник по волнам.
А по ком звучит? Ни по ком,
Или может по всем, по нам.