Разноцветье парковых цветов...

Клавдия Диканская
              Памяти мужа

Разноцветье парковых цветов,
Где скамейка на студенческой аллее...
Сколько б не умчалось вдаль годов,-
Я о многом плачу и жалею.

Жизнь прошла, не лёгкая порой
И совсем меня не баловАла,
Детство, юность, зрелость за спиной
Да и зим, и лет уже немало.

Как же не хватает мне тебя,
Человек родной мой и любимый,
Но не стоит слёзы лить зазря -
Ты всегда в душе моей хранимый.

Буду помнить о тебе светло,
Как прожили на одном дыхании,
Было мне всегда с тобой тепло,
А теперь я словно на заклании.

И скамейка наша за углом
В парковой студенческой аллее
Вновь воспоминаний дарит сонм,
Нет которых для меня милее.