Августовские ночи

Любовь Москаленко
Аллеями сумерки носят прохладу.
Вот месяца вышел красивый овал,
Граната браслет, зажигая лампаду
У ветви калины лучом рисовал.
Сонливо зарницы блуждая взирали
Той дивной картины красивый сюжет,
Объятья луны так красиво сияли
В калиновых гроздьях сплетая манжет.
Сад словно притих,только изредка ветер
Как будто спешил, охлаждая слегка,
Играя листвой и всё думал о лете
Еще пару дней...и пойдут облака.

На лоне зарницы плескались, играет,
Орнамент  плетёт  выпадая роса,
Чуть-чуть холодней..лето нас покидает...
И ветер свистя вновь надул паруса.

(фото с интернета)