это лето было последним

Анна Урюпкина
это лето было последним,
что утонуло в сериалах и чае,
что сгорело с дровами в песнях вечерних
у моря
в лазурной воде,
медленно тая.
\
это лето сменилось дождями.
самыми шумными,
словно аплодисменты в крохотном зале,
самыми тихими
и самыми теплыми в мире словами.
\
а зима будет самой печальной,
самой сонной и самой холодной.
будет снег моросить, чуть зеркальный,
словно серьги принцесс благородных.
\
это лето было последним,
что встречало весну
утром в мае,
что оставило нам
 лишь букет
с васильками,
но их с берега
 смыло
 волнами.