Чтоб этот день был Guten tag

Борис Шеламанов
                *


         Я  поднимаю  мирный  флаг,
         чтоб  этот  день  был  guten tag,
         чтоб  бирюзовый  лёгкий  цвет,
         всех  впереди  бежал  планет;
         вечерняя  заря  близка,
         пусть  роза  красит  облака;
         и  каждый  день  и  все  века,
         ( из  мрака...свет  грядёт!)
                О!  всесильный  Deus!
         Блестя  перстами  пусть  встаёт
         всегда  младая  Эос!