Я все та же

Александра Мозго
***
Я все та же,
Но меня принимают за зрелость,
Безрассудства прощать не готовы,
И  сомнений не видят оковы.

Я все так же,
Но меня принимают за смелость,
Не давая и шанса поверить,
Что бывают закрытыми двери.

Я все там же,
Но меня перепутали с телом,
Верят жестам, размерам, морщинам,
Мимо глаз, мимо слов, без причины.

Я все в том же,
Но меня перепутали с делом,
К пыльным файлам пришив лист умений,
Разных судеб и достижений.

Я все та же,
Не тождественна телу и делу,
Только духу, душе и дороге,
И надежде за всяким порогом.