Портрет желанной

Игорь Олегович Ставицкий
Моя жизнь обнОвленна,
И тобой озарена,
Как младенец откровенна,
Кисти просят полотна

Напишу портрет желанной,
Как же в сущности начать?!
Взгляд прекрасный и туманный,
Сердцу трудно передать

На палитре,как кудесник,
Я готовлю колера,
Словно вечности ровесник,
Раб душевного пера

Как прекрасный лик пленяет,
Вдохновляет цвет волос,
Опыт мне не изменяет,
Я творить готов всерьёз

Но опустим измышленья,
Одолел я Рубикон,
Как оценят поколенья,
То,во что мой дух влюблён?!

Будет взгляд чужой лелеять,
Нежный женский идеал,
Ум сквозь дебри мыслей бредить,
Кто портрет нарисовал

Но однажды,в зимний вечер,
Женский голос прозвучит,
Будет также виться волос,
Вывод сей не огорчит

И уста промолвят сладко:
"Как художник был влюблён,
Нежных мыслей отпечаток,
На холсте запечатлён

Краски страсти подчинились,
Оживил их сей творец,
Для любимой мысли лились,
Вот гармонии венец!"