Рукой поправила я съехавшую, набекрень панаму

Дуня Простакова
Он прокричал мне – Сгиньте, Дама!
И дверь чуть не прихлопнула мой нос.
Рукой поправила я съехавшую, набекрень панаму.
В глазах застыл немой вопрос.

И не смыкая глаз, всю ночь я вспоминала,
Какая страсть! А голос!... Аж мурашки по спине.
Под утро даже простонала,
Когда он с лестницы спускал меня во сне.