Левитан. 30. Берёзы

Дмитрий Ахременко
Берёзы – русские сестрицы,
Что встали в новый хоровод
А солнце ласково искрится,
И сказка светлая живёт.

Здесь всё так трепетно и мило,
В природе дней святая суть,
Что нам Россия подарила
Прошу, об этом не забудь.

В берёзах видно отраженье
Души, что истинно светла,
В них свет чарующий весенний,
И всё, что Родина дала.

Какая искренняя сила
В природе навсегда жива,
Здесь радость навсегда застыла
И ни к чему теперь слова.

Берёзки – русские сестрицы,
В вас слышен дух родной земли
И будто снова отразиться
То, что забыть мы не смогли.

Не позабыть и не утратить
Той истины, что нам дана,
И светлой зеленью охватит
Нам души яркая Весна.

Берёзки, вы красуйтесь смело,
Не бойтесь ветра и невзгод.
Как Родина, что то и дело
Нас в бой с врагами позовёт.