Сливовый сад

Зуфар Сафиуллов
Низко клонит ветки слива,
Солнце каждый день печет,
Зреют ягоды красиво,
Тень деревьев нас влечет.

Ветер шелестит листвой
Красно-бурые плоды,
Привлекают нас с собой
Все соседские сады.

Пчелы, осы здесь как дома,
Сладок ягоды нектар,
Гул стоит как от парома,
Шум как ягодный базар.

Росыпь сливы на земле,
Янтарем они налились,
Рано утром на заре
Солнцем ягоды искрились.