После утреннего дождя на пойменном лугу

Сергей Карпеев 3
Спорым утренним дождем
Пыль дорожную прибило,
Утро влажным ветерком
Лес прибрежный разбудило.

Туча в дымке тени вьёт,
Солнце выглянет в полглаза –
На излуке тихих вод
Пар ложится из топаза.

Пряный пах лесной травы –
Фимиама воскуренье!
В створках зыбкой синевы
Облаков преображенье.

Донник, кашка, лисохвост,
Пташек сытое молчанье,
Сладок зреющий покос –
Стебли в сонном колыханье.

Гомонят в кустах дрозды: 
Квохчут слётки молодые.
Паркий полдень под узды
Тянет вётлы вековые.