Ночной поход

Лена Гордон
Осень. Трудно угадать
Вечер или утро.
По будильнику вставать
Очень неуютно.

Уходила в школу я
С няней до рассвета,
Лишь одно окно сияло
Ярким жёлтым светом.

Это жёлтое пятно
Стало путеводным:
Просыпалось то окно
С будильника звоном.

Мы заметили однажды
Это совпадение,
И тогда стало не страшно
Часов поведение.

Тут будильник захворал –
Ни тик-так, ни звона,
И пошли мы на «ура»
За светом оконным.

А в воротах постовой
(дом был для элиты):
- Вы куда же в час ночной,
Всё везде закрыто.

- А сейчас разве не утро,
Вон окошко светится, -
Я сказала очень мудро. –
Что-то мне не верится.

Ухмыльнулся постовой,
Вернул нас обратно:
- Пока час ещё второй.
Спите. Снов приятных!

Посмотрели на окно,
А оно уже темно.
Значит, прав был постовой,
Отправляя нас домой.
            09.08.2016
  Коллаж и фото мои