Нежное созерцание

Игорь Олегович Ставицкий
Хрустальный взгляд знакомых грёз,
Что взором душу обнимает,
Палящий зной или мороз,
Меня не так одолевает

За печкой спрятался сверчок,
И треск свечи и свет лампады,
Любви мигает маячок,
Мне это надо,слишком надо

Ты неожиданно вошла,
Я дверь в судьбу не затворяю,
И у торшера прилегла,
И я свечу не задуваю

Ты дышишь плавно и легко,
Я сон боюсь твой потревожить,
И как парное молоко,
Твоя чувствительная кожа

Я охраняю твой покой,
На нежный лик взирая спящий,
Строка приходит за строкой,
В груди вулкан живёт бурлящий

Любимый образ предо мной,
Черты портретных идеалов,
И мягко взяв меня рукой,
Благоговейно зазевала:):)!