Синеокая Русь

Елена Гвоздева
Синеокая Русь… С поволокой туманной
Взгляд твой нежный ни с чем не могу я сравнить…
Край озёр и лесов и болотин дурманных,
Тебя можно лишь сердцем открытым любить…

Ты бываешь порой неожиданной, разной –
То с грустинкой осенней, то буйства полна,
Когда свежестью красок и яркостью праздной
Половодьем цветов заиграет весна…

Я тобой восхищаюсь, Россия, любою –
И с раскисшим просёлком под нудным дождём,
И с блестящей, душистой листвой молодою,
С соловьиною трелью, что год целый ждём…

И с лесною тропинкой, поляной грибною,
С иван-чаем цветущим вдоль дальних дорог…
Я люблю тебя всякой, считая  Святою.
Процветай же в веках, да хранит тебя Бог!