Успокой мне глаза

Гриша Добролюбов
Мне не спится.
Милая,
Успокой мне глаза,
Видящие только мрак вокруг.
Перед глазами лица.
Путаюсь -
Кто же здесь враг,
Кто друг.
А в твоих глазах... все:
Боль моя,
Сладость,
Океан,
Море.
Я бы тебе все это сказал.
Но только вот
Ты меньше радость,
Больше горе.
Ты не моя,
Как бы не хотела такой казаться.
Ты не маяк мой.
Я - не твой моряк.
И это конец...
Не повести,
Лишь абзаца...