Целовала заря горизонт

Валентина Глазунова
Целовала заря горизонт,
Он восторгом горя, запылал!
Я смотрела на... небосвод,
Полыхавший, что дивный опал!

Вечер море, любя, обнимал,
Стали алыми... губы.. зари.
Мне кораблик сигнал подавал,
Зажигая, на море... огни!

Побежали они... по воде,
Словно, змейки на шёлке вились...
Вдруг  луна улыбнулася... во тьме,
Освещая,  волшебную высь!



Иллюстрация из интернета.