Зовёт тебя Звезда

Ирина Ивлева-Краузе
Так нежен вздох таинственных наяд,
так влажен блеск сгущающейся ночи,
что веришь: тени рыцарей не спят...
Их кони, пав, через века храпят,
строкою наполняя многоточье.

Кровав и оголён подлунный путь;
ниспровергая суету в пучину
шуршащей тьмы, зовёт... И позабудь -
перед тобою только э т о т путь -
про страх животный или про причину,

чтоб только не идти живым сюда
и зацепиться плотью за устои...
Но, вслушайся: зовёт тебя Звезда.
Туманная и вечная Звезда.
И замер лес. Он ждёт: чего ты стоишь?

1990