Кичиер

Зуфар Сафиуллов
Строга, красива, непреклонна,
Цвет изумруда гладь воды,
Здесь змеи ползают проворно
И ненароком жди беды.

Лесов Марийских первозданность,
Непроходимость же болот,
Ползучих гадов всех коварность,
Русалки местной приворот.

И чайки одинокой крик
Разрежет дымку над водой,
И радугу случайных брызг
Барашки гонят над волной.

Окрашен солнцем блеск лазурный,
Росой умоется листва,
Хранитель озера, придворный,
Округу строго бдит всегда.