У Белого моря!

Валентина Глазунова
Не передать красот мне утра –
Солнца лучи, касаясь вод,
Ласкали море перламутра,
Где аметист живой цветёт!

Я в красоту зари ныряла...
И камни... собирала там,
А, пальцы солнца ощущала,
Молясь, восторженно богам,

Что создали красоты... в камне,
В них Терский берег... утопал!
Там, колокольчик синий в мае,
Шёлком... звеня, благоухал!

А, море Белое пленяло,
Манило... чистотою... вод,
Где небо туч-фрегаты... гнало...
Туда, где... губ... алел восход!


Иллюстрация из интернета.