Ключ без замка

Марина Дроздова
Причудлив ключ,
Изгиб колюч
Клыков бывалой тертой бронзы.
Даёт пройти однажды в дверь
Страны "Возможно всё"- поверь.
Что было сам не верю,умный-взрослый.

Заманчив мрак...
Рисковый шаг...
Была заря под звёздной дрожью,
И гул морей, и пряный аромат.
Но ветер-демон битвы лязг и смрад
Нёс. Отступил я,умный-острожный.

А где ж та дверь?
Найди теперь.
Иглой узор в ладонь напоминаньем
О чуде , словно тень крыла-
Мелькнула раз да и ушла.
И для меня осталась тайна тайной.

И ворон вдалеке ехидно крокнет:
"Храни его, а будет шанс- не дрогни"