Конкурс для спящих

Адриан Роум
Эту картинку автор страницы опубликовал семь лет назад, что видно по дате,
объявив КОНКУРС на лучшую подпись под ней — желательно в стихах.
Но никто не среагировал.
Это одно из его пророчеств, которых немало на его литературной странице.
Некоторые уже сбылись, а другим это предстоит.
Внимательный заметит, что уже в слове КОНКУРС содержатся все буквы сегодняшней
напасти CORONA, кроме А, которая стоит в начале его имени Адриан.

Поэт, как пророк, речет что будет,
Когда Поэт с большой буквы.
Он предвещает расплату людям,
Но люди глухи, как брюквы.

Они на нитку судеб нанизаны,
Параличом безволья скованы,
Инстинкт их рода застыл безжизненно,
Разделом горьким обворованный.

Отравой сладкой навек расслаблены —
Ей силы сердца и веры óтдали,
К отцам истым мосты расплавив,
Пустив внутрь нигилистов орды.

Из стихотворения "Поэт, как пророк"
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
________________
Фото из ТВ-серии "Служу отчизне".

         Цветы

Не брожу в полях,
Не кружусь в мечтах,
Глядя на цветы, разность их тонов -
Нежных лепестков тает красота,
Диссонансом жжет гиблое панно.

Тысячи цветов, что за аромат?
Принудят меня закупорить нос.
С виду и цветок, вонь его в сто крат
Превзойдет, о бог, старческий понос.

Среди тех цветов и бессмертный есть,
Не страшись его положить в карман.
Утром извлечешь гробовую весть -
Пленочный дизайн из нейлонных стран.

Умерли цветы, умер их восторг,
И сирены вой, и противогаз
Выдадут билет в цветоносный морг
Извращенных роз, вывернутых глаз.